快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 太极文化->其他

饭前饭后能练太极拳吗

2014-01-09 14:34      来源: 其他  作者:    (6261人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道】饭前空腹时由于体内能源不足,练太极拳虽然消耗不大,但总需有些能量物质供应才可适应。另外,由于空腹时脑内血液亦少,运动时血液流向四肢,特别是下肢,相对来讲脑部供血更显不足,此时运动容易造成脑缺血而产生头昏。运动后立即吃饭,还有碍胃肠消化(血液没有足够供应胃肠的缘故),所以饭前空腹练习是不适宜的。  


饭前饭后能练太极拳吗
 
    饱食后,全身血液需供给胃肠消化吸收而用,如果立即进行锻炼,则会把大量的血液从消化系统中转到肌肉、心脏、运动器官去,相应地减少了胃肠消化时所需的血量,亦妨碍了它们的正常工作。因此经常饭后剧烈运动的人,容易得胃肠系统的疾病。所以,饭后练习亦非上策。最好在饭后一小时之后再练太极拳。

责任编辑:小倩
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536