快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 太极文化->其他

每天练习太极拳多久为宜

2014-01-09 14:36      来源: 其他  作者:    (7715人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道】习练太极拳总的要求是时间越多越好、练得越轻松越好;但也要根据身体情况、工作生活情况,量力而行,循序渐进。关键是不要因为练太极拳而搞得精神紧张,也不能为了练太极拳而产生“刻苦练功”的想法。老前辈们往往有“玩太极”的说法,以这样的心态去练太极,时间多长也会觉得短。

每天练习太极拳多久为宜
 
    每一种太极拳对时间的要求都不一样,比如,简化24式太极拳,练一遍5分钟可以,20分钟也可以,主要看你自身对练拳的定位。智勇太极学的每一套太极拳或者太极内功,是一个整体,不能简单地从时间长短来衡量,更应当从“质”的高度来要求。

    如果心里放松不下来,比如有很多事情等着自己去做,这时候即使练2小时,效果也不大。如果按照太极拳之理法的要求,每天至少舒服地练1-5遍太极拳,天长日久,就能产生很好的修身养心的效果。此外,我们传承的内功太极拳、松腰太极拳,还有一个很特别的现象,大多人在练的时候能体会到内在的舒适感,因此,很多学员会自动抽时间多练。

责任编辑:小倩
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536