快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 太极文化->艺术表达

中国剪纸陈式太极拳个性化邮票纪念册

2014-03-23 11:11       (2638人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道2009年8月3日,由北京中国书画杂志社、焦作市太极拳研究会监制,焦作市沁园春文化有限公司创意,中国邮币有限公司出品的《中国剪纸陈式太极拳精选套路48式》个性化邮票纪念册,“一赛一节”前夕将向国内外限量发行。

    《中国剪纸陈式太极拳精选套路48式》个性化邮票纪念册,以北京天安门、中国长城、中国结、喜上眉梢、花开富贵等通行全国的邮票做主票,以我市剪纸艺术家田永明创作的中国剪纸48式陈式太极拳做副票,以中国太极、焦作文物、陈式太极等文化符号作为设计装饰元素,并以《中国太极与陈式太极拳》、《覃怀文化与陈式太极拳》、《陈式太极拳的显著特点》、《陈式太极拳的人文价值》四篇中英文对照短文,全面介绍陈式太极拳产生的文化背景和文化影响,具有较高的品位和档次。邮票纪念册上“魅力焦作、陈式太极”八个字,由中国书法艺术研究院院长、中国书法家协会理事,《经济日报》原社长、总编辑武春河题写。 


















相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536