快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 逸闻趣事->民间逸事

爱的故事 - 她翻译了他的爱(太极异国姻缘)

2014-03-23 14:55       (3683人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道】 “有个不错的女人在课堂上帮我们翻译,你应该见见她。” 盖瑞的学生们告诉他。 这是2006年的8月。45岁的盖瑞带领他美国太极学校的学生们来中国参加为期10天的太极拳培训班。盖瑞在高级班培训,他的学生们参加初级班的培训。培训班快要结束时,盖瑞总算见到了这位翻译。 她叫刘可佳,已经学习了三年太极拳。她说:“见到盖瑞时我有点紧张,他好像很懂太极。” 盖瑞感谢她对学生们的帮助,并和她交换了名片。

1416_20130201130254_uwo1w

    回到美国后,盖瑞向他在中国遇到的很多人(包括可佳 )发了电子邮件,他收到了可佳的答复。他们开始通过邮件聊太极,继而扩展到有共同兴趣的其他话题。可佳离婚没有小孩。盖瑞正在办理离婚手续,有一个从中国领养的小男孩。经过8个月的邮件往来,他们成为了好朋友并开始相恋。盖瑞说:“我觉得和可佳之间有一种真正的关联,我很佩服她对生活的积极态度”。可佳说:“我认识来自世界各地的许多人。盖瑞给我留下了深刻印象。我喜欢他的一身正气及他对中国文化的兴趣”。2007年5月,盖瑞 飞到了上海,和可佳共处了2周,加深了彼此之间的了解。几个月之后, 可佳到美国回访盖瑞,他们开始考虑在一起生活。“我在中国过得很好”,可佳说:“有漂亮房子,有很多朋友,还有一个国际贸易的好工作。 但盖瑞与众不同,我希望和他的关系能有进一步发展”。

    她来到了美国,和盖瑞一起开始了新的生活,很快便适应了美国的文化。可佳和盖瑞在2010年8月结婚,现 居住在密苏里州的堪萨斯城。盖瑞是职业太极拳和武术教师。 可佳教授太极拳及中国语言和文化。他们喜欢看电影,开车出游,在盖瑞的儿子和他们同住时和他一起游乐。他们珍惜每一个独处和共处的时光。“盖瑞和我的价值观相同”,可佳说 。“这对我非常重要”。“可佳非常好奇,懂得真正享受生活”。盖瑞说。“我喜欢她这样”。

    译注:

    1.2006 年8月,盖瑞与可佳在郑州陈正雷大师举办的“第八届国际陈氏太极拳高级培训班”上初次相遇,继而相识、相恋、演绎出一段异国姻缘。

    2.照片上的书法“精 气 神 ”是陈正雷大师2004年冬在堪萨斯城盖瑞家里写给他存念的,现挂在盖瑞和可佳家大厅的墙上。

    3.盖瑞 自1978年开始练习武术,曾获得8个不同武术项目的黑带(五段以下)。1988年开始在密苏里州立大学教授空手道。1993年以来在堪萨斯城地区教授武术。2001年开始跟随陈正雷大师进行陈氏太极拳的系统训练并于2005年在郑州 参加了陈正雷大师的弟子拜师仪式,正式成为陈正雷大师的入门弟子(陈德瑞)。

    目前他在堪萨斯城多处地方教授和推广陈氏太极拳。可佳到美国后曾多次 担任陈正雷大师堪萨斯城培训班及迈阿密采访和表演的翻译。(堪萨斯城星报 2012年4月15日第3版 )


相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536