快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 太极拳史->各流派太极拳介绍->赵堡太极拳

赵堡太极拳——名家大师郑琛

2014-03-23 15:34       (4466人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道 郑琛,赵堡太极拳第十二代传人,生于西安,祖籍河南温县,毕业于陕西省委党校,大专文化程度。现任西安电子科技大学后勤服务集团总经理助理兼饮食中心主任;副处级、工程师;西安电子科技大学武术中心主任兼总教练,赵堡和式太极拳协会副会长;中国武当山武当拳法研究会研究员。
 
名家大师郑琛
    郑琛生于西安,祖籍河南温县,毕业于陕西省委党校,大专文化程度。现任西安电子科技大学后勤服务集团总经理助理兼饮食中心主任;副处级、工程师;西安电子科技大学武术中心主任兼总教练,赵堡和式太极拳协会副会长;中国武当山武当拳法研究会研究员。
 
    主要成就:

    1970年入伍,历任技师、副连长、指导员并担任营、连武术教练;
    1979年底专业西安电子科技大学历任干事、副主任科员、科长、中心主任、总经理助理兼中心主任。
    自幼练武,八十年代起从事太极拳研究和教学,尤专赵堡太极拳,多次在武术刊物上发表论文;
    1998年著《太极拳法总论》曾获武当山第三届功理功法研讨会优秀论文奖,并获武当山武当拳法研究功臣奖;1996年入选《中国民间武术家名典》;
    1999年入选《中国专家大辞典》第三卷;
    2000年元月由陕西省科技出版社出版,全国武协名誉主席李德生上将亲自提写书名30万字的专著《太极拳道》,该著对赵堡太极拳从理论到实际进行了科学地系统地整理,并首次提出太极拳修炼的三层九级制的标准和训练方法,这项研究成果填补了太极拳修炼的空白,深深获得众多读者的欢迎。
    人民出版社又约书稿,准备纳入《中国当代太极名家系列丛书》。
    多年来累计培训学员六、七千人。
 
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536