快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 太极拳史->各流派太极拳介绍->忽雷太极拳

忽雷太极拳——始源

2014-03-23 15:50       (3001人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道忽雷太极拳发源于中国温县,有温县的李景延太极宗师演变而来的,李景延太极宗师学拳与陈清平太极宗师,陈清平太极宗师学拳张彦老太极宗师,陈清平太极宗师学的并非陈式,陈清平太极宗师也不会忽雷太极拳,但是陈清平太极宗师为太极拳弘扬做出巨大贡献,三大弟子发展三大门派,太极忽雷拳、和式拳、武禹襄太极拳,所以忽雷拳并分为赵堡忽力气拳,忽雷创始人为李景延太极宗师,陈清平三大弟子武功以李景延为最杰出,就属他懂的尊师爱道,爱下苦功。
 

 
    此拳演练起来发劲不断,顿促有声,如闷雷风起,动作刚劲精巧,连续不断,身手忽起忽落,忽柔忽刚,快如迅雷电闪,两脚挫碾震促,嚓嚓有声,浑身如雄狮出水抖擞有力。拳架开展而紧凑,看似刚劲实则松柔,别具风韵。实乃太极之精品。
 
    忽雷太极俗称“忽雷架”或“忽灵架”此拳在发劲阶段,身手忽起忽落,忽柔忽刚,如闪电似迅雷,动作刚劲精巧,周身抖擞如颤抖,两脚挫碾震促“嚓嚓”有声,这些风格有别于其他太极流派,所以人们就形象地称之为“忽雷架”或“忽灵架”,亦称之为“方圆八封太极拳”。
 
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536