快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 太极文化->养生旅游

欲寻太极秘 必向此山行——武当山

2014-03-23 17:41       (3613人浏览)

【中国国际太极拳网 文化历史频道】武当太极湖在湖北省西北部的武当山北麓脚下,依托世界遗产中国道教圣地武当山和亚洲最大的人工湖丹江口水库。现已成为一个集观光、休闲、度假于一体,世界知名、国际一流的旅游目的地。


 
    武当山,道教圣地,位于湖北省西北部的十堰市丹江口境内, 属大巴山东段。又名太和山、谢罗山、参上山、仙室山,古有“太岳”、“玄岳”、“大岳”之称。西界堵河,东界南河,北界汉江,南界军店河、马南河,南倚苍茫千里的神农架原始森林,北临碧波荡漾的丹江口水库。


    武当山是联合国公布的世界文化遗产地之一,是中国国家重点风景名胜区,同时它也是道教名山和武当拳的发源地,被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。武当道教得到封建帝王的推崇,明朝达到鼎盛。永乐皇帝“北建故宫,南修武当”,明朝皇帝直接控制的武当道场,被称为“皇室家庙”。元末明初道士张三丰集其大成,武当武术成为中华武术的一大流派。









 
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536