快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 太极文化->养生旅游

养生好去处 青城天下幽

2014-03-23 20:54       (3358人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道】青城山位于中国西南地区的四川省成都市西侧,距成都市48公里。青城山群峰环绕起伏、林木葱茏幽翠,享有“青城天下幽”的美誊。青城山历史悠久,是中国道教发祥地之一,是全国道教十大洞天的第五洞天。 青城山名胜古迹很多 ,古建筑各具特色,古今名人诗画词赋处处可见,有优美的风光和神奇的传说。全山宫观以天师洞为核心,建有建福宫、上清宫、祖师殿、圆明宫、玉清宫、朝阳洞等。


 
    青城山自古是文人墨客探幽访胜和隐居修练之地,古称“洞天福地”、“神仙都会”。青城山在历史上名称很多,曾叫“汶山”、“天谷山”、渎山、丈人山、赤城山、清城都、天国山等名。青城山被誉为“天下第五名山”。青城山的廊桥、亭阁建筑风格独特,大多以不刮皮,不剔节的素木为柱、杉皮为顶、素枝作撑弓,树根作挂罩,结构简单,素雅明快。青城山,世界文化遗产,中国道教发源地,中国四大道教名山之一,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区。
 

 
    青城山自古就有“青城山自古就有“青城天下幽”的赞誉。唐杜甫有诗写道:“自为青城客,不唾青城池。为爱丈人山,丹梯近幽意。”又“丈人祠西佳气浓,绿云拟住最高峰。”这些注明诗句书法了对青城山的爱慕的感情。唐代诗人岑参、钱起、贾岛,宋代诗人陆游、范成大等,对青城山都有题咏。”的赞誉。唐杜甫有诗写道:“自为青城客,不唾青城池。为爱丈人山,丹梯近幽意。”又“丈人祠西佳气浓,绿云拟住最高峰。”这些注明诗句书法了对青城山的爱慕的感情。唐代诗人岑参、钱起、贾岛,宋代诗人陆游、范成大等,对青城山都有题咏。
 

    《太极智慧》是主推广青城派掌门人刘绥滨老师的青城太极文化及青城太极拳的平台,也是将道家千年文化精髓与道家健康养生结合推出的高质量推广平台。为众多追求身心平衡,内外兼修的成功人士、企业家们真诚分享太极智慧的实战应用法则和健康秘籍,以及有关于太极文化在企业生活中、身心健康平衡的实修与理论结合的精品课程。
 
 

相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536