快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 太极文化->知名教学

走进太极禅的世界

2014-03-31 09:45       (4798人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道】太极禅国际文化发展有限公司是由李连杰先生、马云先生于2011年4月在北京共同发起创办,以传递健康快乐为宗旨。在地球上有不同民族、不同国家、不同语言以及不同文化;但人类都属于同一个大家庭,有着相同的愿望健康和快乐。



    推广太极是一项挑战自己的事业,同时也是我对前辈、老师以及整个武术界的回馈,用这种方法去报答、去感恩。——李连杰。

    我对道家感兴趣,从道家里面悟出了领导力,从儒家思想里面我明白了职业经理的管理体系,从佛家思想里学到人怎么回到平凡的人。这些思想需要融会贯通,刚柔相济,就是太极。——马云。


 





 
    太极禅希望从祖先的精华中吸收营养、领悟智慧,找到一种健康快乐的生活方式,并分享给他人。太极禅为不同年龄、不同兴趣、不同需求的人群提供服务,包括《云手》《云手Fit》训练体系以及太极禅相关产品和服务,希望将健康快乐的理念融入人们的生活中。

u=1258449102,4125473887&fm=23&gp=0

    马云对儒道佛三家都感兴趣,大学毕业后曾在西湖边上学了很长时间的杨式太极。 马云认为西方企业管理体系是基于基督教文化,而要在中国好好做企业, 还需要强大东方文化根源。马云表示成立太极禅文化公司,是因为对太极情有独钟,意在弘扬中华太极文化。

115726339_11n

    马云与国际知名“打星”颇有渊源,与美国前加州州长施瓦辛格也私交甚好。而作为全职CEO,李连杰此前从事的电影和壹基金或将统统变成“业余爱好”。
 
    阿里巴巴集团董事局主席马云在现场说“今天是我和李连杰成立太极禅国际发展公司的第一天。李连杰从今天开始是全职的太极禅CEO,电影、壹基金都是他的业余爱好。因为我们觉得太极拳本身奥妙非常之大。” 今后,太极禅将中国传统文化通过太极这一载体把健康和快乐传播到全世界。

责任编辑:小纪

相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536