快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 太极文化->其他

《舌尖》系列“超级太极火锅”引爆探寻太极文化热潮

2014-04-21 17:30       (2705人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道】《舌尖上的中国》第二季强势来袭,深夜报复社会最佳利器!无数观众又一次深夜守候,垂涎不止。《舌尖上的中国》系列是对美食充满敬意和感情的绝佳纪录片。在第一季中吃货们领略了史上最大的太极火锅,震撼的画面记忆犹新:一个超级庞大的太极火锅坐落平地,锅汤左清右红,尤其是旋转起来简直是对吃货们味觉与视觉的双重挑战极限。

舌尖上的中国太极火锅

    说起中华美食誉满天下,饮食文化源远流长。食不厌精,脍不厌细。国人对饮食文化的表现多种多样,蕴含着无限的创意和智慧。讲究阴阳五行、调味,崇尚朴素自然,追求精美。鲁、川、粤、闽、苏、浙、湘、皖八大菜系各有千秋,其中包含的饮食观念、饮食习俗、烹饪作品、饮食器皿等给人以丰富的内涵体验。

    在中国,太极拳文化与饮食文化可谓是殊途同归,如果说《舌尖上的中国》系列点燃国人饮食意识思索,那么中国国际太极拳网则是中国太极拳的另类权威体验。

    中国国际太极拳网以传承发展中国非物质文化遗产-太极拳为己任,致力于太极拳产业发展,太极拳文化研究、太极拳教育体系的开发与规范,太极拳互联网平台开发与运维,太极拳武馆体系建设,太极拳养生馆体系建设,太极拳赛事活动的组织,太极拳产品的开发,太极拳产业园的规划开发与建设,在中国建立起一个世界性的太极拳产业平台。

    中国国际太极拳网目前已经联合太极拳6大门派最重要传承人,126位大师,一千多家个太极拳组织与武馆 及知名企业家与财团努力打造全球最知名的太极拳爱好者共同参与的太极拳产业组织,将太极拳这一中国瑰宝推向世界舞台!

    《舌尖上的中国》系列创造国人饮食文化溯源热潮奇迹,中国国际太极拳网将打开太极文化走向世界的新局面!

责任编辑:小纪

相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536