快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 太极文化->其他

我国从什么时候才开始有了武术段位制?

2014-05-06 14:58       (3076人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道】1998年4月17日,国家体育总局武术运动管理中心在北京首次为第一批武术工作者颁发武术段位证书。此次获得段位证书的不仅有德高望重的太极拳师,也有很多活跃在基层从事太极拳辅导工作的骨干。

    为了推动武术运动的发展,提高武术技术与武术理论水平,国家体委武术研究院从80年代初就组织有关专家就建立武术段位制体系问题展开研究与探讨。并于1994年开始进行调研、制定方案。1995年开始在河南、江苏等省进行试点。

    1996年7月邀请国内数十名武术专家对试点工作及段位制的实施细则进行了审定,并提交同年举行的全国武术工作会议审定。经原国家体委批准,终于于1997年下半年开始实行中国武术段位制。

武术段位制
 
 
责任编辑:小纪

相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536