快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 太极文化->养生旅游

“中国太极拳之乡”邯郸永年县打造太极韵味旅游胜地

2014-09-05 14:54       (2498人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道】27日22:30,《广府太极传奇》在央视一套正式播出。这是邯郸永年县弘扬太极文化、打造广府古城文化旅游产业发展的一个片段。
 
    据介绍,邯郸永年县广府古城始建于2600年前,古城内外分布着弘济桥、毛遂墓、藏兵洞等大量历史文物及遗存,而且这里还是太极拳文化发源地之一。近200年来,先后出现了杨露禅、武禹襄、李亦畲、杨班侯、郝为真等一批太极拳名家。永年县因此先后被授予“中国太极拳之乡”“太极拳圣地”“中国太极拳研究中心”,同时,还被列为“中国历史文化名镇”之一。
 
“中国太极拳之乡”邯郸永年县打造太极韵味旅游胜地
 
    近年来,这个县先后投资4亿多元,大力实施广府古城综合开发,确立古城为根、水系为脉、太极为魂的文化旅游产业发展思路,整修了杨露禅和武禹襄故居、赵斌太极园、藏兵洞等文物景点,建成太极名师傅钟文纪念祠,对弘济桥实施了封闭保护;全面完成护城河综合开发工程,恢复了护城河昔日风貌;同时,主打“文化牌”和“影视牌”,拍摄了《广府太极传奇》,之后还将开展太极名家研讨会、太极拳高峰论坛等活动,以深入弘扬太极文化,把广府古城真正打造成彰显太极韵味的旅游胜地。
 
责任编辑:萧寒
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536