快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 太极文化->艺术表达

《寻宝》节目“民间国宝”太极胜出

2014-09-15 14:07       (2169人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道】9月11日,由中央电视台,永年县委、县政府联合主办的“《寻宝》走进广府太极城”现场录制活动在永年举行。永年广府藏友收藏的“李亦畲《太极拳论》手抄本及武福鼐手书对联”从进入复选的众多宝物中脱颖而出,被评为“民间国宝”。
 
    节目现场录制活动中,陶瓷鉴定专家丘小君、书画鉴定专家单国强、珠宝鉴定专家欧阳朝霞、青铜器鉴定专家贾文忠、杂项鉴定专家蔡国声等著名鉴定专家,对进入复选的48件瓷器、书画、珠宝、青铜器等各类藏品逐项进行鉴定,选出的6件候选“民间国宝”,均来自邯郸地区。专家们最终一致认为,“李亦畲《太极拳论》手抄本及武福鼐手书对联”最能反映广府古城经济、文化、历史特色,成为此次活动的“民间国宝”。
 
    其中入围的6件候选“民间国宝”均来自邯郸地区,这6件藏品分别为:李亦畬《太极拳论》手抄本及武福鼐手书对联、江野亭山水四条挂屏(专家估价160万以上)、江春波款沉香笔筒(专家未直接估价,专家称之前的一款重300克的笔筒估价390多万,此款重2斤)、王雪涛花鸟册页(专家估价200万以上)、邢窑白瓷执壶以及春秋战国带盖圆鼎(专家估价100万以上)。
 
责任编辑:萧寒
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536