快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 太极文化->养生旅游

武当山下太极湖“健康旅游”太极游

2014-09-16 13:33       (2216人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道】即将迎来十一黄金周假期,而今年国庆假期正赶上中国传统的“重阳节”,在休假与敬老之间,为人子女的我们不妨带着父母长辈享受一次慢节奏的“健康旅游”,武当山下太极湖为优选。
 
    武当山处于中国最中心的地区,同时又是道家文化、太极文化的发祥地,游客可以来此学打太极拳。位于山脚下的太极湖是亚洲最大的人工水库,特别适合徒步和骑行休闲,同时还有丰富的水上运动,在一座道教名山下活动筋骨,这肯定比去健身房效果好得多。
 
武当山下太极湖“健康旅游”太极游
 
    由于太极湖就在武当山脚下,建议先登山感受一下道家文化。玉虚宫堪称南方的紫禁城,放眼望去,飞金流碧。如果想祈福,一定要去紫霄宫。而当你最后登上金顶一览众山小时,相信筋骨也舒活了不少。
 
    接下来不如回到山下沿着步道走在太极湖岸边,尽情享受水清绿地,看着湖中渔网,别有一番渔港风情。在太极湖最不能错过的是日出。从湖面上缓缓升起的朝阳,在清冽的湖水映衬下格外的温柔祥和。年轻人不妨在湖边慢跑,呼吸着新鲜香甜的空气,看着惬意的日出,听到婉转的渔歌,绝对有焕然一新的感受。而对中老年人来说,则应该在清晨的鸟叫声中,站在太极湖边,来一套太极养生功,平心静气地享受运动。
 
武当山下太极湖“健康旅游”太极游
 
责任编辑:萧寒
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536