快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 太极文化->知名教学

12日任刚老师主讲——王宗岳拳论

2014-10-04 09:41       (1438人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道频道】确定于本月十二日,10:00-12:00在上海思南路49号思南公馆一家会太极拳沙龙举办太极拳讲座,由任刚老师主讲-王宗岳拳论(续)。
 
12日任刚老师主讲——王宗岳拳论
 
    太极者,无极而生,阴阳之母也;有身体的地方骨肉空灵,无身体的地方气韵充满;一静则合,动即是分;阴不离阳,阳不离阴,阴阳相济,方为懂劲;手和力量 破坏超出了感知范围则丢,出圈容易入圈难;无过不及,随曲就伸;人刚我柔,我顺人背;千遍始悟懂劲;万遍方成本能;杨氏陈氏吴式武式皆是达到太极状况的工 具,纠结于中,乃未达太极彼岸也。
 
    太极是所有有为人类活动中最理想的状态,是一种哲学思想,钢琴、书法中均可运用;无私无我中练精化炁,后天氣有余而充满 丹田化为先天之炁;现代人则欲漏;养浩然之气乃养先天之炁,人才会越来越清明,格物之致,诚意振兴;感知万物之痛,才发慈悲心,即修身,徳操感化天下。感 知力即无极,所以君子远庖厨实不忍也;儒释道乃入太极之三门也。儒家浩然之炁,道家天地一体,佛家明悟自性以心行炁,务令沉着,乃能收敛入骨;以炁运身, 务令顺遂,乃能便利从心…
 
    任刚老师将多年的太极拳实践感悟,结合儒释道精华,国学国术融会贯通,讲课除理论外,常以身示范,使听者容易明白,尤其是稍有基础者,更是得益匪浅。欢迎广大拳友和一家会会员参加。
 
责任编辑:风信子
 
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536