快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 太极文化->知名教学

国家体育总局副主任陈国荣对“太极之都”期望之高

2014-10-17 13:06       (2027人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道】“陈家沟作为太极拳的发源地,将首届全国武术太极拳公开赛定在这里举行,可谓天时地利人和,对于焦作市、温县打造‘太极之都’,对于太极拳在全国乃至全世界范围内的推广和弘扬,都将起到不可估量的积极作用。”10月11日,在2014年全国武术太极拳公开赛开幕式上,作为赛事主办方之一的国家体育总局武术管理中心副主任,陈国荣对温县、对陈家沟在太极拳发展的地位和作用给予很高的期望。
 
    陈国荣这位1984年北京体育学院武术专业毕业、担任国家体育总局武术管理中心副主任至今已有10个年头的“武术家”,认识及发展太极拳独具慧眼,推广和开发太极拳矢志不渝,谈及太极拳娓娓道来。“太极拳是当今世界上习练最多的健身项目,更是中华民族呈现给世界的一项伟大的文明成果。国内外的专家通过科学的研究证明,习练太极拳对增强体质、愉悦身心有着其他项目无法比拟的优势,而太极拳本身所蕴含的对立统一、普世价值等伟大智慧,更是其要义之所在。”陈国荣说。
 
    “筹备了两年时间,首届全国武术太极拳公开赛如期举行。温县在组织、协调、安排等各方面都做了大量的工作,为赛事的顺利举行提供了全方位的保障,这对于温县及陈家沟今后举办更多的太极拳比赛,为进一步将太极拳这一中华文化的智慧结晶发扬光大,将起到不可估量的积极作用。”陈国荣对温县打造“太极之都”可谓思虑良久并提出了几点建议。他希望温县在打造“太极之都”、做大做强太极拳产业时,一定要将各方面的资源予以有效整合,聚多方之力,凝多方之智,为太极拳产业的发展谋求更多更大的物质、智力支持。
 
    要采取更有力的措施,建立更加长效有效的机制,搭建更为广阔的平台,为奠定陈家沟在太极拳发源地不可替代的地位方面打下坚实的基础。打造“太极之都”,不仅要在硬件建设上下功夫,更要在软实力上做文章。要营造浓厚的城市氛围、良好的城市环境,特别要塑造好每一名“太极之都”的主人翁的良好精神面貌,以此来招揽游客,推介太极拳。
 
    陈国荣说,温县作为太极拳无可争议的发源地,要有足够的自信,在此基础上不断提高自身的境界和层次,通过组织高端的太极拳发展研讨会等途径,将太极拳推广到更多地方,造福全人类。
 
    相关阅读:栗胜夫:对传统太极拳的向往
 
责任编辑:萧寒
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536