快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 太极文化->知名教学

太极拳纳入奎屯市第七中学的特色教育

2014-10-22 11:00       (2035人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道】近日,在奎屯市第七中学举行的运动会上,身着白色和黄色太极服的同学们表演了太极拳、功夫扇,旋律优美,动感强劲,让前来观看的嘉宾和家长赞叹不已。
 
太极拳纳入奎屯市第七中学的特色教育
同学们表演功夫扇
 
    据了解,奎屯市第七中学的太极拳、武术操2013年已被纳入该校第二课堂作为学校的特色教育,不仅丰富了同学们的课余生活,也提高了大家的身体素质,促进了学校素质教育的整体发展。在培养学生顽强意志的同时,还教会了学生做人的道理,从而促进学生身心健康的发展,弘扬和传承了中华民族优秀的传统文化。
 
太极拳纳入奎屯市第七中学的特色教育
同学们表演太极拳
 
    奎屯市第七中学校长付合义表示,该校采取“一读两练打造”自己的特色,一读就是读书,诵读中华经典;两练就是练书法、练武术,要让学生有一手好字让他终身受益,对于学习工作都是一种保障吧,所以学校采取的办法就是把太极拳、功夫扇、长拳做为学校的小本课程开发。要求学生每天锻炼一小时,想通过这种办法提高学生的美育、体育水平。从而使学生德、智、体全面的发展。
 
太极拳纳入奎屯市第七中学的特色教育
同学们表演长拳
 
    相关阅读:“寓教于乐”昆明监狱服刑人员练习太极操
 
责任编辑:萧寒
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536