快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 太极文化->知名教学

意大利高校将太极拳列入博士课程

2014-11-04 14:48       (1913人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道】近日,意大利那不勒斯费德里克二世大学医学院,正式将中国太极拳列入学院康复系博士生班学习课程。
 
    由此,具有浓厚中国传统文化色彩的太极拳,历史性地列入欧洲知名大学教程。意大利土河中国文化体育协会主席、意大利那不勒斯华商会高级顾问、意大利中国陈家沟太极拳学校分校校长贾景全受聘教授中国太极拳。 
 
意大利高校将太极拳列入博士课程
    陈家沟太极拳学校总教练、优太极总教练陈自强(中间),意大利中国陈家沟太极拳学校分校校长贾景全(右一)
 
    太极拳近年来以其独特的运动形式和传统的中国哲学思想,以及显著的健康效果,逐渐风靡世界。在欧洲,以“天人合一”“阴阳平衡” “松静自然”为理念的太极拳,更是受人追捧,特别受到主流社会有知识群体的喜爱。目前在欧洲各国大小城市的健身中心,都可以看到太极拳的身影。
 
    据那不勒斯医学院院务负责人奥莱斯特介绍,中国的传统文化博大精深,随着中国在世界上地位的提高,越来越多的西方人对中国的传统文化思想感兴趣。贾景全先生让我们认识了中国太极拳的特殊作用和它对整个人体功能的增强及病人康复的辅助效果,所以这次院方决定在今年康复系博士生班开设太极拳课程,并随后在医学院研究生班和进修生班相继开设。
 
    太极拳发源于中国河南温县陈家沟,由陈王廷根据中国哲学的阴阳学说和中医理论的经络学说,融汇古老的导引吐纳养生术与家传的武术技法相结合创编。经过历代拳师的更新和发展形成了一种以刚柔相济、螺旋缠丝、节节贯穿为运动规律的强身健体方法。尤其是近年来,随着中国的开放和强盛以及与世界交流的频繁,太极拳在众多拳师及爱好者的传播和推广下,已经走向世界的各个角落,在为中国实现文化强国的进程中率先垂范。
 
    相关阅读:优太极学员闭关杭州山舍 拳行静籁无声中
 
责任编辑:萧寒
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536