快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 太极文化->艺术表达

太极拳拉丁舞创意“联姻”

2015-01-17 17:12       (1322人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道】应湖北卫视《我爱我的祖国》栏目组的邀请,汕头文化艺术学校拉丁舞专业师生一行15人日前赴北京参加节目录制,将在《我爱我的祖国》舞台上演绎将太极拳与拉丁舞完美结合的创意舞蹈《太极风》。
 
    据悉,《我爱我的祖国》是一档原创于荷兰的明星互动类娱乐节目。节目通过展示各地古今民俗、历史经典瞬间、经典音乐片段等形式,为中华传统文化的弘扬提供了一个全方位、多角度的互动平台,唤起观众内心对祖国的自豪感。由此,具有“中国风”特色的拉丁舞《太极风》进入了栏目组的视野。
 
    《太极风》编导赵丹丹老师告诉记者,将刚柔并济的中国传统拳术与爆发力强的西方舞蹈完美融合的创意舞蹈在国内尚属首创。2012年,身在贵州的赵丹丹就与同门师兄潜心研究编排将太极拳和拉丁舞相结合的创意舞蹈。为此,他还专门请来太极拳老师,研究太极文化、学习太极拳套路,找出太极拳与拉丁舞的结合点,最终形成了《太极风》这个节目。进入汕头文化艺术学校拉丁舞专业任教后,赵老师把这套难度极大的拉丁舞《太极风》搬到课堂上,从而使得这个中西方文化完美融合的舞蹈节目得以传承发展,并有幸被选到湖北卫视演出。
 
    据悉,该节目将于近期在湖北卫视《我爱我的祖国》栏目中播出。(记者杨可)
 
责任编辑:风信子
 
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536