快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 太极文化->影音文化

《大陆寻奇》栏目组温县拍摄太极拳

2015-01-30 15:01       (1436人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道】1月21日上午,中国华艺音像实业有限公司与台湾“中视”公司《大陆寻奇》栏目摄制组一行走进太极拳发源地温县陈家沟进行专题拍摄。
 
《大陆寻奇》栏目组温县拍摄太极拳
 
    摄影组一行9人先后来到王占军太极拳学校、太极拳文化国际交流中心、太极拳祖祠和东沟进行采访拍摄。在陈家沟太极拳祖祠,拍摄组采访了温县政协副主席、县文联主席闫双军,详细了解了太极拳的源流、传奇故事、内家拳与外家拳的区别等,并用镜头记录了太极拳的魅力。这次拍摄活动,有助于进一步弘扬太极拳文化,展示太极拳魅力,提升陈家沟太极拳在全世界的知名度和影响力,继续推动海峡两岸间的交流。
 
    据了解,《大陆寻奇》栏目是以祖国大陆各地有特色的风景名胜、文物古迹和民俗风情为主要内容的纪录片。该栏目是台湾民众和海外华人了解祖国大陆的重要窗口,在台湾有很高的收视率,收看群体主要为中年电视观众,声誉度高、影响力大。
 
责任编辑:风信子
 
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536