快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 逸闻趣事->民间逸事

太极拳文化走进社区

2015-02-03 14:18       (1382人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道】2月1日,蓬江区美景健身广场内人头攒动,由堤东家庭综合服务中心、康盛太极拳培训中心联合主办的春节太极拳文化进社区活动在此举行。来自广州、新会、恩平、鹤山、开平、台山、中山等地多个太极拳协会表演了太极扇、陈氏四段单练、36式太极刀、杨氏传统太极剑等节目,为美景社区居民带来丰富的文化盛宴。
 
    堤东家庭综合服务中心主任区彩嫦表示,农历新年快到了,举办这次活动是为了给社区居民带来新年的气氛,并把传统的太极拳文化带进社区。
 
    中国武术六段、康盛太极拳培训中心负责人马小玲表示,希望通过活动,让更多运动爱好者能接触到太极拳文化,得到进一步的培训学习,提高社区居民强身健体的意识,达到共同提高、共同健身的目的。
 
    一般人印象里练习太极的都是上了年纪的老人,但记者发现越来越多年轻人也投身到这一传统健身项目中,在五邑大学读大三的黄永杰就是其中一位。黄永杰今年22岁,已经练习太极拳3年了。他说:“从小我就喜欢看功夫片,读高中时在亲人的影响下接触太极拳,对太极拳文化还有中国传统道家文化产生了兴趣。上大学后我开始正式拜师学艺。现在越来越多年轻人喜欢太极、学习太极,像我们小组共有30多名学员,其中有七八名是像我这样的在校学生,最小的还在上小学。”(文/图记者/郭永乐)
 
责任编辑:风信子
 
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536