快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 逸闻趣事->民间逸事

太极高手隐小区 将赴港“比武”

2015-02-06 15:49       (1569人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道】每天清晨六七点,福州鼓楼区天元花园小区广场上总有这样一群人,他们身穿太极服,动作整齐划一,太极拳法刚柔并济。队伍中有位大叔,叫程榕鸣,不少居民都称他是小区里的“武林高手”。下个月,程大叔要代表小区太极健身队参加第13届香港国际武术节。
 
    程大叔今年50多岁,打太极拳已经有15年。“我是2000年时,一个偶然的机会跟一位同事学了太极拳。”程大叔说,十多年来,他一直练习太极拳,后来还加入了小区内的太极健身队。因拳法细腻而标准,程大叔得了一个“武林高手”的绰号,现在小区里至少有15位居民跟着他学习太极拳法。
 
    在程大叔和几位热心居民引导下,小区越来越多居民开始喜欢上了太极拳,小区太极健身队队员也增至五六十人,一个网球场都站不下了。于是大家就开始分成几个小队伍,在不同地点分别练习,再不定期相互切磋交流。这既锻炼了身体,也拉近了邻里关系。
 
    随着太极健身队的壮大,居民也参加了不少的公开比赛,多次斩获优异的成绩。程大叔更成为小区太极健身队的骨干队员,还曾在第八届华夏南少林武术大会上取得杨氏太极拳40式银奖、太极拳42式银奖及32剑铜奖等傲人成绩。程大叔说,参加本次香港的“武林盛会”,不仅可以展示闽系太极人的风采,同时也借助这个和各路高手交流切磋的机会,提高自己的太极拳运动水平。
 
    泰禾集团工作人员介绍,集团有专门经费支持居民开展各项健身活动,对于参赛获奖的居民,还会给予额外的奖励,以此提高居民的健身积极性,吸引更多居民参与。
 
    相关阅读:菏泽市武术协会2014年度工作总结表彰及2015年拜会
 
责任编辑:萧寒
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536