快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 太极文化->养生旅游

太极仙境 瑶池活泉:养生胜地巴马

2015-02-09 10:50       (1595人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道】1991年被国际自然医学会认定为“世界长寿之乡” 的广西巴马,其长寿之乡之名在我国早有盛誉。在这里让您能走进一个万分留恋的“太极仙境、瑶池活泉”。离巴马县几公里的巴马镇设长村的巴马活泉山庄。在这里,规模很大,一栋高楼映入眼帘,左边是瑶池景区,右边进去是巴马活泉矿泉水的生产地,里面还有木楼,这里已经是一个集住宿、餐饮、养生、娱乐为一体的旅游休闲景区了。
 
太极仙境 瑶池活泉:养生胜地巴马
 
    寿乡第一泉----巴马活泉源头的核心景区之一“瑶池”,这里是以巴马活泉水源为中心打造的水文化体验区,穿过竹子做成的“迷宫”小路,眼前廓然开朗,是一人工大水潭,流着清澈见底的巴马水。穿过长长的水边小道,就可以零距离接触神奇的巴马活泉水源点,品尝巴马活泉无比甘甜的口感。巴马泉水自古以来就具有神奇的滋润、滋养效果,加上滋味甘醇,在民间被称为“可滋泉”,又因巴马百岁寿星居世界之首而得名“不老泉”。1987年英国皇家探险队考察巴马溶洞时赞叹“可滋泉”的魅力,将其称为“Cozy Queen”,意思是“像维多利亚女王一样温情的泉水”。
 
太极仙境 瑶池活泉:养生胜地巴马
 
    2010年中国老年学会评选的中国10大寿星的第一名,就是125岁的巴马寿星罗美珍。罗美珍的家乡——巴马县巴马镇也就是活泉山庄所在的镇,这里山清水秀,空气负氧离子浓度超高,除了被誉为天然氧吧外,还有着很强的地磁,是寿乡第一泉的巴马活泉的水源地。其泉水千里潜行,在此地穿山而涌,四季恒温,清澈甘冽,受0.45~0.5高斯的强地磁影响,水分子被切割成仅为0.5纳米的小分子结构,富含钙、镁、锶、偏硅酸等多种活性矿物质,形成低钠、弱碱的养生之泉,不枯竭、不浑浊、四季恒温、无污染;直接饮用,对人体的健康效果极为明显,并有着极高的疗养效果。所以来到这里人,无不拿起水瓢舀水喝,喝一口确实甘甜无比。
 
太极仙境 瑶池活泉:养生胜地巴马
 
    为推广健康事业,展示养生精髓,巴马活泉景区创世界之先,独家推出水上太极表演项目。演出以水上太极为主,之间一叶竹筏随水而来,瑶池烟云缭绕,活泉潺潺涌出,太极人立于筏面,,登上水上舞台后,众人舞扇、挥剑、练拳,使讲求动静开合、刚柔相继的太极拳,与至柔、亦至刚的活泉水,交相辉映。外柔内刚的陈氏太极之风范,让仙境落入巴马活泉,使“养生”触手可及。用这样的景境搞表演活动,是一向热衷太极养生事业的巴马活泉山庄董事长伍永田博士,伍永田投资引进太极拳文化,将自然资源和人文资源的康健功能综合发挥。他成立了巴马科学养生协会,请来太极拳界有较高声望、曾先后应邀到印尼、德国、新加坡及国内的北京、上海、广东等地从事太极拳文化的传播和交流工作,获得省级以上武术太极拳赛多项冠军的吴永萍担任太极拳总教练,为长寿之乡在山水养生的基础上又增添了一项当今风靡世界的健身养生项目。
 
太极仙境 瑶池活泉:养生胜地巴马
 
    伍永田说,希望通过实景演出,挖掘太极养生与活泉养生之交汇点,以后还将引入太极书画等国粹文化与巴马民族民俗文化。他希望立足巴马,辐射全国,积极开展太极拳的普及推广等养生项目的科研与实践工作。使养生不再局限于身体,更内化至心灵。
 
太极仙境 瑶池活泉:养生胜地巴马
 
    巴马活泉景区将自然景观与长寿奥秘、水文化、民俗文化融为一体,是一个颐养身心、净化心灵的活泉仙境。
 
太极仙境 瑶池活泉:养生胜地巴马
 
责任编辑:萧寒
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536