快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 逸闻趣事->民间逸事

和式太极新春发力 系列活动丰富多彩

2015-02-12 12:51       (1513人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道】2014年堪称和式太极拳的“发力”之年,2014年12月3日,和式太极拳入列国务院批准公布的第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录,太极名家和有禄作为河南省省级非物质文化遗产项目和式太极拳代表性传承人。为了更好更快地推进和式太极拳发展,新春到来之际,和式太极拳举办了一系列丰富多彩的活动,喜迎新春。
 
    1月31日,由焦作市非物质文化遗产保护中心、温县文广新局、温县体育局共同举办了太极拳名家大讲堂和有禄高级培训班,中国武术八段、非物质文化遗产项目代表性传承人和有禄担任主讲嘉宾。因为本次培训班系和式太极拳首次举办的深层次、高标准培训班,吸引了来自福建、湖北、吉林、四川、甘肃、河南、广东、江西、山东等地近50名跟随和有禄大师多年的弟子和准入室弟子前来参训。为期六天的培训班上,和有禄对和式太极拳的理论和推手技法及段位制教程进行了系统讲解、示范,使大家对和式拳法有了一个全新的认识。拳理拳法兼修,让学员们感觉收获颇丰。他们开心地称,通过培训,更全面系统地了解了太极拳的技法理论,段位制教程打练结合的形式更容易让习练者产生兴趣,为以后更好地做好和式太极拳的推广普及工作奠定了基础。
 
    和有禄现任温县和式太极拳学会会长,优秀社会体育指导员。著作有《和式太极拳谱》、《中国武术段位制教程——和式太极拳》(执行主编)、《和式太极拳、械、推手》教学光盘。培训班结束后,很多学员们仰慕和有禄大师精湛拳技和高尚拳品,决定在太极拳发源地温县拜师深造。
 
    2月5日,在温县和有禄大师家中,按照传统拜师礼仪,来自全国各地的肖泽敬、陈强、曹旭东、安继润等26名和式太极拳爱好者正式拜师系统学习和式太极拳,成为和式太极拳发展的新生力军。新入室弟子们纷纷表示,将汲取和式太极精髓,勤练多悟,勇担传承重责,使和式太极拳扎根世界各地,更好地助力和谐社会建设和服务群众健康。
 
    相关阅读:武术博士创立“三摇三摆太极功法”
 
责任编辑:萧寒
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536