快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 逸闻趣事->民间逸事

江安县中医医院举行2015年职工太极拳比赛

2015-02-12 13:00       (1484人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道】为弘扬中医药文化,传承祖国文化精髓。2月6日晚,江安县中医医院组织举行了2015年职工太极拳比赛。本次比赛共有11个队伍近70余名职工参加比赛。
    在比赛中,参赛队员精神饱满,做起动作来中正圆活,舒展流畅,虚实分明,柔中有刚,把太极拳柔和、缓慢、轻灵的特点表现得淋漓尽致,博得了职工和家属的阵阵掌声。在太极拳比赛结束后,医院的护士还为大家展示了护理礼仪表演。经过激烈的角逐最终评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。
 
    太极拳是以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术和吐纳术形成的一种传统拳术。医院通过组织职工太极拳比赛,既增强了职工体质,丰富职工文化生活,同时也在全体职工和患者中推广普及了太极拳,将传统体育锻炼和中医未病先防的养生理念深入人心。
 
    相关阅读:和式太极新春发力 系列活动丰富多彩
    责任编辑:萧寒
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536