快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 逸闻趣事->民间逸事

刘绥滨入围我最喜爱的太极拳人物评选

2015-02-13 10:34       (1449人浏览)

    【中国国际太极拳网 文化历史频道】太极辈有才人出,领一代风骚,传世代香火。由全球著名大型太极拳网络媒体“世界太极拳网”和著名武术媒体《武魂》《武当》杂志联合主办,日前,“我最喜爱的太极拳人物网络评选活动”正式开始。是有史以来第一次运用当代网络传播手段,对太极拳人物的全面推选。
 
    据悉,太极拳是中华民族生命智慧的伟大成果,太极文化是中华文明的根脉精华,太极拳人物是太极拳体系中最为核心的宝贵财富。四川都江堰青城派掌门刘绥滨“入围我最喜爱的太极拳人物网络评选活动”。
 
    青城太极是中国青城派武术的重要组成部分,又名玄门太极拳。与青城山秘传“玄门太极长生功”同为道家动静双修的上乘功夫。青城派老掌门余国雄曾任国民党中央军及黔军武术教官,参加抗日战争,后解甲归田,1991年,作为中国武术协会唯一认定青城派代表人物载入《中国武术人名辞典》;余国雄86岁高龄时向弟子刘绥滨秘传了历代掌门人单传的青城太极拳法,授权成为青城派武术第36代掌门人。 2003年,在四川68个武术流派中率先载入《中华武术展现工程》; 2008年载入中国最高级别的《中华武藏》(其宣传片作为中国奥委会礼品赠送给2008北京奥运各国政要和代表队)。2011年载入人民体育出版社年度巨著《中国太极拳大百科》。
 
    刘绥滨出身青城武术世家,从医12年,授武20余年,学员遍及全球50余个国家,多年来一直致力于道家智慧、太极养生方面的钻研,提倡快乐学武术、休闲练养生的新理念,重新研发了六式、九式、十三式、十八式青城太极养生系列拳功。适用于没有任何武术基础、没有太多锻炼时间、伏案工作,缺少运动的人群习练,可不限时间,仅在方寸之地就可练习。
 
    2009年,全球中华文化艺术薪传奖评选活动在台湾举行,刘绥滨曾为第一个获得中华武艺奖的大陆武术家,受到台湾政要和各界名流的热情接待以及媒体众多报道。2010、2011年刘绥滨作为中华武术交流团成员先后参加海峡两岸中华武术论坛,为海峡两岸文化交流做出了自己的努力。2010年刘绥滨在大陆出版专著《青城太极养生》(中英文对照,书带盘);作为第3届中国道教文化节组委会礼品赠送给数十个参会国家的数千名来宾,既提升了都江堰市旅游城市形象宣传,也是为两岸四地交流文化先行再尽绵薄之力。
 
    相关阅读:陈全忠太极拳学校2015年会成功举行
 
责任编辑:萧寒
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536